Flavors of excellence: FERRANDI Alumni reinventing gastronomy and hospitality

Royaume-Uni

gastronomy, innovation, hospitality, ferrandi

Jeudi 29 mai 2025
18h30 - 21h00 (GMT +1)
Institut français du Royaume-Uni
17 Queensberry Place
SW7 2DT London
Grande-Bretagne
Intervenants
Lola Baivier de Fortis
Head Pastry Chef
Four Seasons Hotels & Resorts Tower Bridge

Lola Baivier de Fortis est chef pâtissier au Four Seasons Tower Bridge. Diplômée de FERRANDI Paris en 2013, Lola a fait carrière dans la haute pâtisserie à Londres. Elle a débuté sa carrière au Savoy puis au Connaught et a ensuite rejoint le Nobu Hotel London Portman Square avant de devenir chef pâtissier du Four Seasons Hotel London at Tower Bridge en 2024.

Adrien Bourgeau
Directeur adjoint de l'alimentation et des boissons
Shangri-La The Shard

Adrien Bourgeau est un professionnel expérimenté de l'hôtellerie et de la restauration. Il est actuellement directeur adjoint de la restauration au Shangri-La The Shard, à Londres. Auparavant, il a été directeur du Sky Lounge, de l'In-Room Dining et des événements dans le même établissement et a également travaillé au Ritz de Londres. Diplômé de FERRANDI Paris en 2017, il est titulaire d'une licence en restauration et gestion hôtelière.

Pauline Dubord
Directeur des opérations
Tao Group Hospitality

Pauline Dubord est une directrice des opérations accomplie, dotée d'une vaste expérience dans le secteur de l'hôtellerie haut de gamme, spécialisée dans les établissements étoilés au Michelin. Depuis novembre 2019, elle dirige le groupe Hakkasan à l'échelle internationale. Auparavant, elle a ouvert des restaurants et des clubs emblématiques tels que la Brasserie Chabot, Milos, et plus encore, elle passe maintenant à autre chose pour un nouveau chapitre qui sera annoncé prochainement. Pauline est diplômée de FERRANDI Paris, où elle a obtenu un diplôme en arts culinaires.

 

Stéphane Gliniewicz
Chef boulanger et chef conférencier
Le Cordon Bleu London

Stéphane Gliniewicz est un chef boulanger expérimenté, actuellement chef conférencier au Cordon Bleu Londres depuis août 2023. Auparavant, il était chef boulanger à l'Hôtel Café Royal. Au cours de sa carrière londonienne, il a occupé des postes au 5 Hertford Street, au Pavilion Restaurant Member Club et à la St John Bakery. Au début de sa carrière, Stéphane a développé ses compétences en France, notamment chez Arnaud Delmontel et à l'hôtel Plaza Athénée. Il a obtenu la deuxième place au concours de la meilleure baguette du Royaume-Uni en 2025. Il est diplômé de FERRANDI Paris en boulangerie depuis 2007.

Benoit Jobard
Chef de cuisine
Royal Academy of Arts

Benoit Jobard est un chef expérimenté basé à Londres. Il est chef de cuisine à la Royal Academy of Arts depuis décembre 2024. Auparavant, il a été chef principal au Southbank Centre et chef exécutif aux Riverside Studios. Auparavant, Benoit a été chef cuisinier à la Hackney Coffee Company et à l'Antipode. Benoit est titulaire d'un CAP de cuisine et d'arts culinaires de FERRANDI Paris.

Alexandre Nicolas
Chef exécutif
The Ivy West Street

Alexandre Nicolas est un chef exécutif renommé qui possède une vaste expérience internationale dans le domaine de la gastronomie. Il a été chef exécutif d'Alain Ducasse pendant 14 ans. Il travaille actuellement au restaurant Wolseley. Sa formation culinaire a débuté à l'École supérieure de cuisine française (ESCF) - FERRANDI Paris. Il a notamment été chef d'entreprise à la COYA, à Londres, et chef exécutif au Bulgari Hotel & Residences, à Londres.

Lieu

Institut français du Royaume-Uni

17 Queensberry Place
SW7 2DT London
Grande-Bretagne

Complément d'information (parking, Métro...)

Piccadilly, Circle & District lines

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Jeudi 29 mai 2025
18h30 - 21h00 (GMT +1)
Institut français du Royaume-Uni
17 Queensberry Place
SW7 2DT London
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